В качестве игрушек можно использовать предметы, которые гремят – кроликам это очень нравится. Однако играть их нужно научить, и процесс обучения будет достаточно долгий. Можно класть игрушки в сено, кролики любят этот запах.
Ткань прекрасно подходит для этого: она рвётся, волочится по полу, в нее можно закутаться или спрятаться, что так же доставляет удовольствие кроликам. Стены и полы, конечно не такие податливые, но при желании кролики совершают просто невозможные вещи! Так же иногда кролики копают, выражая раздражение или плохое настроение. Хорошим выходом будет всегда предоставлять кроликам что-нибудь для копания (песок, землю, и т.д.).
Кролики чрезвычайно любопытны и все незнакомые предметы старательно обследуют, при этом толкая их перед собой и обнюхивая. Вы можете использовать это, как игровую ситуацию, подсовывая кролику рулоны туалетной бумаги, мячики, а так же прочие игрушки, которые хорошо катаются.
Игрушками для них могут служить резиновые или пластиковые зверюшки с пищалками внутри. Кролики могут вставать на задние лапы, служить. Они очень любопытны, страстные исследователи, особенно любят передвигаться по тоннелям. Вообще же, интеллект у них средний, но кое-чего от них можно попытаться добиться.
Приучите кролика играть с игрушками – а дальше он будет играть с ними по привычке.
Игрушки Вашего кролика
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12007-09-08 04:38:53
Поделиться22007-09-20 17:48:40
А мой очень любит играть с машинками сына и бегать по кубикам - он их носом на пол выбрасывает, а потом по ним ходит.
Поделиться32007-09-21 00:52:50
А что делать,если мой кроль не любит игрушки?
Она любит всё грызть.
А на любые игрушки не обращает никакого внимания!!!
Поделиться42007-09-21 08:27:21
Так мой тоже все грызет, а детские игрушки у нас лежат в доступных для него местах. Надоело грызть обои - пошел поиграл в машинки или с кошкой в салочки, а заставить играть - пустой номер. Только по собственному желанию. А может ей нужно показать как именно можно с ними играть?
Поделиться52007-09-21 13:16:24
А что делать,если мой кроль не любит игрушки?
Она любит всё грызть.
А на любые игрушки не обращает никакого внимания!!!
В качестве игрушек можно использовать предметы, которые гремят – кроликам это очень нравится. Однако играть их нужно научить, и процесс обучения будет достаточно долгий. Можно класть игрушки в сено, кролики любят этот запах.
Ткань прекрасно подходит для этого: она рвётся, волочится по полу, в нее можно закутаться или спрятаться, что так же доставляет удовольствие кроликам. Стены и полы, конечно не такие податливые, но при желании кролики совершают просто невозможные вещи! Так же иногда кролики копают, выражая раздражение или плохое настроение. Хорошим выходом будет всегда предоставлять кроликам что-нибудь для копания (песок, землю, и т.д.).
Кролики чрезвычайно любопытны и все незнакомые предметы старательно обследуют, при этом толкая их перед собой и обнюхивая. Вы можете использовать это, как игровую ситуацию, подсовывая кролику рулоны туалетной бумаги, мячики, а так же прочие игрушки, которые хорошо катаются.
Приучите кролика играть с игрушками – а дальше он будет играть с ними по привычке.
Бесплатные игрушки (или почти бесплатные)Подойдут для кролика и для морской свинки
Коричневые бумажные пакеты
Например, из ресторанов быстрого питания "McDonald's". Легко, недорого, можно выкинуть, когда запачкаются. Попробуйте согнуть или обрезать, чтобы они лучше умещались в клетке. Положите их на бок. Отрежьте от пакетов ручки! А еще можно положить в пакетики сено. Игрушка и кормушка в одном флаконе!
Мятые бумажки
Лучше использовать простую белую бумагу. Возможно будут грызть или есть бумагу. Случайное поедание бумаги не опасно для кроликов.
Картонные катушки от бумажных полотенец и туалетной бумаги
Можно сделать отличные угощения, набив их сеном из Тимофеевки.
Коробки из-под овсяных хлопьев или толокна
Можно выбросить, когда запачкаются или изгрызутся.
Мячики для пинг-понга и тенисные
Для катания по клетке.
Ветки фруктовых деревьев
Хороши для изгрызания. Можно найти на даче или в загородном парке. Деревья должны быть НЕ ОПРЫСКАННЫЕ ХИМИКАТАМИ! Яблочные веточки можно есть свежими, сразу с дерева. НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ветки: вишни, персика, абрикоса, сливы и красного дерева, они ядовиты.
Детские деревянные кубики
Для жевания и таскания по клетке. Кубики должны быть БЕЗ какого-либо покрытия (лака, краски).
Маленькие мягкие игрушки
Могут быть использованы так же, как и набитые носки.
Туннели и норки
Кролики просто обожают их. Они любят лежать в норках и бегать по туннелям. Если вы находчивы и любите мастерить, вы сможете сделать их сами.
ФОТОГРАФИИ ИГРУШЕК КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ ДЛЯ КРОЛИКА В МАГАЗИНАХ
Дом деревянный для грызунов(Кролики очень любят норки)
Деревяшки для кроликов (подойдет также как игрушка для кролика)
Мяч для лакомства
Тунель для кролика
Поделиться62007-09-21 18:33:47
Я очень хочу купить тунель,или что то подобное.но я обошла уже все магазины! Я живу в Симферополе.в наших магазинах нет ничего, кроме кормов и витаминов. Может можно как то заказать?
Поделиться72008-09-02 17:49:29
а моя Шиша обожает воздушные шары гонять по комнате, и совершенно не пугается, когда они лопаются!
Поделиться82008-09-06 20:40:44
Смелая у Вас кроля!
Поделиться92009-03-17 14:03:30
А это не опасно? Я в смысле о том, что если он начнет грызть что-то резиновое? Это же попадает в желудок, он не отравиться????
Поделиться102009-03-17 15:44:12
cледить нужно!
Поделиться112009-03-17 16:14:32
Да, нужно следить, чтобы кролик ни чего не ел, а вообще опасно!
Поделиться122009-03-18 15:09:01
сейчас у нас уже любимая игрушка простой веник, обожает его драть и даже ест,правда вот сомневаюсь можно ли ей его хрумкать?!
Поделиться132009-03-18 15:17:29
сейчас у нас уже любимая игрушка простой веник, обожает его драть и даже ест,правда вот сомневаюсь можно ли ей его хрумкать?!
0+-
Венике все обожают драть и есть тоже!!! Но лучше не разрешать ей это делать, все таки им пол подметают и он не чистый!!!
Поделиться142009-04-11 09:42:53
у меня для нее специальный новый чистый веник, только для нее!!!
Поделиться152011-02-01 23:31:06
Добрый вечер)
Мой кролик тоже обожает веник.Я конечно не разрешаю,вместо этого даю ему специальные веточки,палочки или лакомства)
Поделиться162011-08-02 09:17:13
Моя кроля уже 4 венник сгрызает и по тунелям любит лазать.Я в сагазинах тунели не искала, сама сделала, на всю комнату...
Поделиться172012-11-01 14:58:38
а пыталась приучить Варьку к игрушка, но нет она любит носится по дому, скачет, роет ямы в ковре, шкребется. не до игрушек ей.
Поделиться182013-08-10 15:01:34
Поличка а ис чего вы делаете танели?