Подскажите пожалуйста. Мой 13 летний сын мечтает о вислоухом, карликовом кролике. Скоро новый год и мы готовы купить ему кролика. Но у нас в семье живут кот, и собака породы такса. Попугай. Таксик очень миролюбивый, даже немного трусоват. Летом, в деревне, его пугали курицы и местные коты. Но я очень боюсь, что учуяв кролика, в нём проснётся охотничий инсктинт. Такой трагедии мы не переживём. Может у Вас есть примеры благополучного, совместного проживания кроликов с другими домашними животными?
И ещё. У старшего сына аллергия, лекарственная. На шерсть собаки и кота нет. На попугая тоже.
Кролик и другие животные в доме
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12008-11-26 23:44:29
Поделиться22008-11-27 01:36:52
Подскажите пожалуйста. Мой 13 летний сын мечтает о вислоухом, карликовом кролике. Скоро новый год и мы готовы купить ему кролика. Но у нас в семье живут кот, и собака породы такса. Попугай. Таксик очень миролюбивый, даже немного трусоват. Летом, в деревне, его пугали курицы и местные коты. Но я очень боюсь, что учуяв кролика, в нём проснётся охотничий инсктинт. Такой трагедии мы не переживём. Может у Вас есть примеры благополучного, совместного проживания кроликов с другими домашними животными?
И ещё. У старшего сына аллергия, лекарственная. На шерсть собаки и кота нет. На попугая тоже.
Здравствуйте!
Кролик вряд ли вызовет аллергию если нет на кошек и собак. Кролики как правило ладят и с собаками и с кошками и у многих людей живут вместе и дружат. Если приобретать кролика его первое время желательно держать в клетке и посмотреть на реакцию собаки, а когда она привыкнет к новому члену семьи они наверное подружатся и будут жить мирно.
Поделиться32009-01-05 20:39:11
У меня в квартире живут кот (Британский), 2 собаки ( Той-пудель, Ньюфаундленд), 3 кролика. Уживаются шикарно. Вот правда за котом приходится посматривать, а то он очень уж хочет поиграть с этии забавными зверюшками!!!
Поделиться42009-01-05 21:51:54
У многих в квартире живут коты (кошки) и уживаются, вместе гуляют по квартире.
Поделиться52009-02-19 01:08:25
Да у нас тоже еще и кот, и собака. Собаку к кролику не пускаем он уже старенький и кролик его боится. А вот с котом они дружат))) Хотя кот и кастрированный все равно пытается топтать малышусю, вот и приходится его гонять иногда А вот когда кот не хочет с ним играть, а малыш к нему лезет тот сразу вскакивает как ошпаренный и идет в какое-нибудь другое место, где можно поваляться спокойно(в другую комнату например)
Поделиться62009-03-27 11:13:27
А у меня дома ещё много мелких грызунов, декоративные мышки и хомяк(карликовый) клетки у них сверху всегда открыты. Может ли кролик запрыгнуть в клетку и загрызть малышей...??
Поделиться72009-03-27 13:04:51
Он же не хищник, зачем ему грызть твоих грызунов
Отредактировано Ленуля (2009-03-27 13:05:05)
Поделиться82009-03-27 14:20:54
А у меня дома ещё много мелких грызунов, декоративные мышки и хомяк(карликовый) клетки у них сверху всегда открыты. Может ли кролик запрыгнуть в клетку и загрызть малышей...??
Нет, не может, это не кошка!!!
Поделиться92009-03-28 10:20:09
Спасибо, вы меня успокоили
Поделиться102009-03-28 13:43:34
Спасибо, вы меня успокоили
Пожалуйста!!!
Поделиться112009-10-24 21:33:59
Недавно друзья отдали нам своего карликового кролика, у нас живет кот 12 лет, кастрированный. Вроде бы кролик не вызывает в нем особого интереса, но когда выпускаем кролика из клетки на кота одеваем шлейку. Иногда кот пытается ударить кролика лапой и не понятно то ли он охотится на него, то ли играет. Даже попытался схватить его за лапу, но кролик его не боится . Подскажите возможна ли между ними дружба, или кот может нго покалечить?
Поделиться122010-09-24 00:27:50
А моя Микуся (кошка 4 года) оч сдружилась с Сонечкой(заюшкой) она для нее как котенок:) пыталась даже зажать и вылизать но Сонька удирает:)